I. Ce qu’il faut savoir avant d’intervenir

 A. Que sont les trous précoces ?
 B. Quand apparaissent-ils ?
 C. Comment identifier les trous précoces ?
 D. Les origines des trous précoces

II. Aide au diagnostic par description : déterminer l’origine des trous précoces

 A. En technologie pâte pressée non cuite
 B. En technologie pâte molle
 C. En technologie lactique

III. Bilan : arbres de décision simplifiés par technologie

 A. Technologie pâte pressée
 B. Technologie pâte molle
 C. Technologie lactique

IV. Connaissances sur les 3 principaux germes responsables, identification et remèdes

 A. Les Coliformes
 B. Les Levures
 C. Les Leuconostocs

V. Recueil de mesures correctives aux différentes étapes potentiellement à risque pour les 3 germes

 A. L’élevage
 B. Le stockage du lait
 C. La préparation du lait et la fabrication

VI. Annexes : fiches (générale et détaillée) sur le défaut des mille trous

 Fiche générale
 Fiche détaillée

Pièces jointes